So löschen Sie all Ihre Android Kontakte

Die Contacts App auf Android Phones bietet keine Möglichkeit, mehrere Kontakte oder alle Kontakte auf einmal zu löschen. Daher bieten wir unten zwei Methoden an, um auf Ihrem android alle kontakte löschen.
Alle Kontakte auf dem Android-Telefon löschen
Im Allgemeinen können die Gründe für jeden, der alle Kontakte auf Android Phone löschen möchte, vom Verkauf oder Verleih des Geräts an jemanden bis hin zur Beseitigung aller Kontakte reichen, um das Adressbuch mit einem sauberen Blatt zu starten.
Unabhängig von den Gründen ist es möglich, alle Kontakte auf dem Android Phone schnell zu löschen, anstatt sie einzeln zu löschen.

1. Alle Kontakte auf dem Android-Telefon löschen, indem Sie die Kontaktdaten löschen

Eine schnelle Möglichkeit, alle Kontakte auf Android Phone zu löschen, besteht darin, die Daten der Contacts App zu löschen.

  • Tippen Sie auf Einstellungen > Apps > Kontakte (stellen Sie sicher, dass Sie sich auf der Registerkarte „Alle Apps“ befinden).
  • Tippen Sie auf dem Bildschirm App Info auf Storage.
  • Tippen Sie auf dem nächsten Bildschirm auf die Schaltfläche Daten löschen.
  • Als nächstes sehen Sie ein Popup-Fenster, tippen Sie auf OK, um zu bestätigen, dass Sie alle Kontakte auf Ihrem Android-Telefon löschen möchten.

Hinweis: Wenn Sie die Daten der Kontakt-App löschen, werden auch Ihr aktueller Anrufverlauf und Ihre Favoriten gelöscht.
Wenn Sie die Daten der Kontakt-App löschen, werden alle auf Ihrem Android-Telefon gespeicherten Kontakte gelöscht. Alle gelöschten Kontakte sind jedoch wieder auf Ihrem Gerät vorhanden, sobald Ihre Google Mail-, Facebook- und WhatsApp-Konten ihre Daten mit Ihrem Android-Telefon synchronisieren.

Daher ist es auch notwendig zu verhindern, dass Google Mail, Facebook, WhatsApp und andere Konten Daten mit Ihrem Android-Telefon synchronisieren.

  • Tippen Sie auf Einstellungen > Konten > Google.
  • Tippen Sie auf dem Bildschirm Google-Konten auf Ihr Gmail-Konto.
  • Deaktivieren Sie auf dem nächsten Bildschirm die Synchronisierung, indem Sie den Schalter neben Gmail auf OFF positionieren.
  • Ebenso können Sie verhindern, dass Facebook, WhatsApp und andere Apps mit Ihrem Android Phone synchronisiert werden.
  • Tippen Sie auf Einstellungen > Konten > WhatsApp.

Deaktivieren Sie auf dem nächsten Bildschirm die Synchronisierung, indem Sie den Kippschalter neben den Kontakten auf AUS stellen. Während diese Methode alle Kontakte auf Ihrem Android-Telefon löscht, können Sie dennoch auf Ihre Kontakte zugreifen, indem Sie zu Ihren Google Mail-, WhatsApp- und anderen Konten gehen.

2. Alle Kontakte sowohl vom Android-Telefon als auch von den Konten löschen

Diese Methode zum Löschen aller Kontakte auf Android Phone ist geeignet, wenn Sie versuchen, Kontakte sowohl von Ihrem Handy als auch von Google Mail und anderen Konten zu löschen, die mit Ihrem Android Phone synchronisiert werden.
Melden Sie sich mit Ihrem Computer bei Ihrem Gmail-Konto an. Klicken Sie anschließend auf das Symbol Apps in der rechten oberen Ecke Ihres Bildschirms und klicken Sie auf das Symbol Kontakte in der Dropdown-Liste.

  • Fahren Sie auf dem nächsten Bildschirm mit der Maus über den ersten Kontakt und klicken Sie auf das angezeigte Kontrollkästchen.
  • Klicken Sie anschließend auf das Kontrollkästchen neben Ausgewählt, um alle Kontakte in Ihrem Gmail-Konto auszuwählen.
  • Sobald alle Kontakte ausgewählt sind, klicken Sie auf das 3-Punkte-Menü-Symbol oben rechts auf Ihrem Bildschirm und klicken Sie auf die Option Löschen in der Dropdown-Liste.
  • Nachdem Sie nun alle Kontakte in Ihrem Gmail-Konto gelöscht haben, entfernt Ihr Android-Telefon automatisch alle Kontakte von Ihrem Gerät, wenn es das nächste Mal mit Ihrem Gmail-Konto synchronisiert wird.

Wenn Sie nicht auf die nächste Synchronisierung warten möchten, tippen Sie auf Einstellungen > Konten > Google. Tippen Sie auf dem nächsten Bildschirm auf das 3-Punkte-Symbol und auf die Option Jetzt synchronisieren, die angezeigt wird.

Hinweis: Diese Methode löscht alle Ihre Kontakte dauerhaft und Sie können nicht auf Ihre Kontakte zugreifen.